关于2021级新生学籍图像采集工作的通知
发布时间:2021-09-04  阅读


师教培养〔2021〕128号

各培养单位:

根据教育部、北京市教委对新生入学资格审核工作的要求,为确保2021级新生图像采集工作顺利进行,学校组织集中图像采集,现将相关工作通知如下:

一、 图像用途

所采集图像将用于2021级新生的入学资格审核、教育教学活动、图像信息比对、辅助身份确认及档案保存利用等。

二、 采集对象

所有具有我校学籍的2021级普通本科生、硕士生、博士生。外国留学生按照留学生办公室要求办理。

三、 采集时间

2021年9月7日-16日,各培养单位具体采集时间见《2021级本科生新生学籍图像采集时间安排表》(附件1)和《2021级研究生新生学籍图像采集时间安排表》(附件2)。

四、 采集地点

9月7日-15日:主楼C区(档案馆)二层北侧大厅;

9月16日:昌平校园(具体地点另行通知)。

五、 采集安排

1.参加图像采集的学生必须携带学生卡。

2.图像采集流程:

3.本科生培养单位请填写《本科生新生学籍图像采集培养单位联系人回执》(附件3),于2021年9月7日前发送电子版至陈林老师。

六、 着装、仪容注意事项

(1)背景:图像采集背景为白色。

(2)衣着:着深色、有领子的上衣,不着制式服装或白色上衣、条纹上衣。

(3)人物姿态与表情:坐姿端正、表情自然、双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀自然平衡,嘴唇自然闭合。

(4)眼镜:常佩戴眼镜的学生应配戴眼镜,不佩戴有色(含隐形)眼镜,镜框不遮挡眼睛,眼镜不反光。

(5)配饰及遮挡物:不佩戴帽子、头巾、发带、项链、耳环等饰品;头发不遮挡额头、眉毛、眼睛、耳朵等;不化妆。

七、图像确认

参加学籍图像采集的学生,务必于2021年10月11日~10月18日期间,本科生登陆“本科生学籍管理服务系统”的“信息采集”栏目,研究生登陆“研究生管理服务系统”的“信息采集”栏目,核对本人图像信息。如图像有误请携带相关证明材料10月25日前到教务部办理更正事宜。

 

联系人:本科生  陈  林  电话 58808884  主楼A区209室

        研究生  白海玲  电话 58804188  主楼A区209室

 

附件1 2021级本科生新生学籍图像采集时间安排表

附件2:2021届研究生新生学籍图像采集时间安排表

附件3 :2021级本科生新生学籍图像采集培养单位联系人回执

 

教务部   

2021年9月4日

附件列表

  1. 附件2-2021级研究生新生学籍图像采集时间安排表.pdf
  2. 附件3-本科生新生学籍图像采集培养单位联系人回执.doc
  3. 附件1-2021级本科生新生学籍图像采集时间安排表.pdf