2019-2020学年第二学期延期开学期间公共体育课远程教学方案
发布时间:2020-02-14 阅读 282 次

体育与运动学院拟主要采用“慕课”、“雨课堂”以及其它便捷网络平台作为疫情期间远程教学的载体,以“课程材料+微视频录播及推介+居家锻炼方法指导+在线互动”相结合的模式,由各授课教师(包括助教)开展教学活动。在线教学安排如下:

(一)教学时间不变。自224日起,按原定正常教学周次及时间开始网络授课,鼓励通过QQ群、微信群等方式进行课后讨论与交流。

(二)教学内容微调理论及基础性内容集中前置。将课程相关基础知识或理论介绍,以及基础性、简单易学、易于居家学练或理解的技、战术内容前置,并以PPT、视频或视频链接等形式供学生学习。

(三)加大居家锻炼指导。各教学班教师根据学生实际情况、居家条件、体质提升以及技术教学需要等需求,制定俯卧撑(跪卧撑)、卷腹、蹲起、平板支撑、开合跳、原地慢跑和原地高抬腿跑等简单易行的居家练习内容,引导学生每日锻炼。提倡各教学班平时在班级群中相互学习交流,营造爱锻炼、会锻炼,强体魄、促健康的学练氛围。

(四)加强在线学习状态检查督导。按时授课、积极交流、及时反馈,通过对学生在线学习和讨论等状况的把握,教师和助教及时通过线上交流进行沟通和指导。