关于2019-2020学年第二学期延期开学期间学生出国(境)工作安排的通知
发布时间:2020-02-04 阅读 821 次

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障学生的身体健康和生命安全,对2019-2020学年第二学期延期开学期间出国出境工作安排如下:

一、即日起至正式开学前,教务部暂停审批新的出国(境)申请。

二、已获批计划应延期或取消出访计划。

尚未派出的国家公派学生可按照国家留学基金委发布的《关于支持新型肺炎疫情防控有关措施的通知》办理延期派出手续。

三、已完成出国(境)计划并已回国的学生请根据防疫规定及时做好隔离,未返京的学生请按照学校要求不要提前返校;未报到的同学请将实际情况报院系后,由院系统一报教务部备案,待正式开学后补办回国报到手续。

四、因疫情原因需申请延期回国的学生,请将实际情况报院系后,由院系统一报教务部备案,待正式开学后及时回国并补办回国报到手续;国家公派的学生请按照国家留学基金委发布的“关于支持新型肺炎疫情防控有关措施的通知”申请延期回国,留学期限最长可延至3月31日(暂定)。如涉及签证问题,请及时按照外方要求办理签证续签工作,以免非法滞留。

五、因疫情原因需取消出国(境)申请的学生,可在正式开学后提交撤销出国(境)计划的申请。

六、2020年度国家公派项目申请工作安排

(一) 目前国家留学基金委已经做出推迟网报截止日期的决定,但具体时间尚未通知,因此校内申请工作会有相应调整,具体调整方案将另行通知。

(二) 2020年国家公派项目申请相关文件均在“2020北师大CSC”QQ群(群号:839017292)进行分享,同时QQ群中会有即时项目答疑,因此请各院系务必通知拟申请2020年国家公派项目的学生入群(入群需注明院系+学号+真实姓名),以免因信息接收不畅延误申请。



北京师范大学教务部

2020年2月4日