北京师范大学关于调整2020年上半年国家公派项目校内申请工作的通知
发布时间:2020-02-25 阅读 7078 次

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障学生的身体健康和生命安全,根据国家留学基金委《关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知》,北京师范大学国家公派工作小组决定对2020年国家公派项目校内申请工作安排进行调整,具体内容如下:

1、申请时间

国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目工作安排顺延1个月(暂定),其他子项目相应延迟,各类项目的校内申请时间调整请见附件一

2020年申请创新型人才国际合作培养项目、促进与俄乌白国际合作培养项目的培养单位提交项目申报书及其他材料的时间调整为4月20日。

相应校内申请流程时间节点均已在原通知做了调整,详见附件二

国家留学基金委公布的“工作安排有调整的2020年国家公派出国留学项目(留基委系统填报截止期)”请见附件三


2、材料提交方式

2020年上半年国家公派项目的材料提交方式均调整为电子方式。研究生通过SS系统上传附件;本科生填写《北京师范大学年度国家公派项目申请表》(附件四),将此表及申请材料电子版(命名格式培养单位+项目名称+学号+姓名)打包发送至培养单位负责老师处;

培养单位推选结束后,需在SS系统中将研究生候选人提交至“学校审核”状态,从系统中下载打印《北京师范大学2020年度国家公派研究生项目培养单位推荐人选一览表》,负责人签字,加盖院章后扫描将电子版发送至yujingzhang@bnu.edu.cn。有本科生申请的培养单位需填写《北京师范大学2020年度国家公派研究生项目培养单位推荐人选一览表》(附件五),负责人签字,加盖院章后扫描,将此表电子版及本学院本科申请人材料电子版打包发送至yujingzhang@bnu.edu.cn。纸质版待开学后补交。

涉及导师、专家组、培养单位负责人签字的,可使用签名章或电子签名。


3、培养单位审核方式

培养单位根据学生申请情况及往年选拔工作流程,可酌情采取材料审核远程面试的方式进行校内候选人的选拔。选拔过程应保证公平、公开、公正。


4、后续工作

学校将组织申请人资格审核及电子材料审核,候选人名单将在学校国家公派工作小组讨论后公布;申请人系统填报培训会将根据疫情发展情况采取群内直播的方式开展,纸质版正式材料接收会的时间将另行通知。


5、国家公派QQ

2020年国家公派项目申请相关文件均在2020北师大CSC(QQ群号:839017292)进行分享,同时QQ群中会有即时项目答疑。请各培养单位务必通知拟申请2020年国家公派项目的中国籍学生(在籍)入群(入群需注明培养单位+学号+真实姓名),以免因信息接收不畅延误申请。





北京师范大学教务部

2020年2月25日

附件列表

  1. 附件一:北京师范大学2020年国家公派出国项目校内申请时间调整一览表(学生项目)
  2. 附件一:北京师范大学2020年国家公派出国项目校内申请时间调整一览表(院系项目)
  3. 附件二:北京师范大学2020年上半年国家公派项目校内申报通知列表(调整后)
  4. 附件三:工作安排有调整的2020年国家公派出国留学有关项目列表(CSC公布,CSC系统填报截至时间)
  5. 附件四:《北京师范大学年度国家公派项目申请表》(本科生下载填写,研究生SS系统中直接生成,无需填写)
  6. 附件五:《北京师范大学2020年度国家公派研究生项目培养单位推荐人选一览表》(有本科申请人的院系填写,研究生从SS系统中下载此表)