关于确定2019-2020学年第二学期各个教学班初步联系方式和远程教学方式的通知
发布时间:2020-02-06 阅读 4114 次

各本科生、研究生课程承担单位:

依据2019-2020学年第二学期课程教学工作方案,现组织各单位确定各个教学班的师生初步联系方式和远程教学方式,具体安排如下:

一、师生初步联系方式的确定

为便于教师、助教和选课学生建立初步的联系,用于教师发布与本教学班后续教学相关的通知,建议每个教学班建立一个QQ群,班级规模过大超出正常QQ群容量的,也可公布一个公共邮箱(含密码)。具体方式由任课教师和助教商定,并填入“初步联系方式和远程教学方式采集表”(见附件)的“C”列。

选课学生来自多个院系的课程,必须向学生提供初步联系方式。选课规模较小的专业课程,师生之间已有联系方式的,可以在表格C列中标记为“无需提供”。开课单位决定暂缓开设的课程,可在表格C列中标记为“暂缓开设”。

二、远程教学方式的确定

任课教师依据所在单位要求、课程性质、网络使用习惯,可从以下方式中任选其一,作为相应教学班的主要教学方式:

(1)       BB网络教学平台(由教务部提供技术支持)

(2)       畅课网络教学平台(由教务部提供技术支持)

(3)       雨课堂(由信息网络中心提供技术支持)

(4)       其他院系自建的网站(由各开课院系提供技术支持)

(5)      依托MOOCSPOC,以及微信群、QQ群等其它即时通讯工具、软件、平台等。

任课教师可将本人的选择填写在附件的“D”列,该列设置有下拉菜单,教师点击选择相应选项即可。“暂缓开设”的课程无需再填写D列。

三、联系方式和教学方式的公布

2月10日结束之前,请课程承担单位汇总任课教师填写的信息,发送至教务部联系人。

2月12日,教务部将在学校信息门户统一公布各个教学班的初步联系方式,供全校学生查看和使用,建立师生的联系。学生因条件所限不便登录学校信息门户查看的,请学生所在院系通过其他方式转发给学生。开课单位标记为“无需提供”的课程,如有学生咨询教师的联系方式,由开课单位负责告知。

2月18日下班前,各任课教师通过初步的联系方式,向学生发布本课程的远程教学方案,供学生提前准备,如有明显困难,应及时调整并通过初步联系方式公布。


联系人:杨雪  yangx@bnu.edu.cn

附件:各教学班的初步联系方式和远程教学方式采集表(从学校信息门户下载)



教务部

2020年26