关于编排珠海校区2019-2020学年春季学期课表的通知
发布时间:2019-10-09 阅读 1133 次

各相关单位:

为了合理高效地安排珠海校区20192020学年春季学期本科生和研究生课程,确保各培养单位教学任务的完成,教务部和未来教育学院将参照《北京师范大学关于编排课表的规定》(附件1)和《20192020学年春季学期编排课表的实施办法》(附件2)编排珠海校区课表,现将相关工作安排通知如下。

一、课表编排时间安排

根据北京校区以往课表编排的实际情况,珠海校区20192020学年春季学期课表编排工作安排如下:

1.填报教学任务:2019108日~18

各任课教师选派单位根据珠海校区本科生和研究生培养方案和各专业的学生规模(见附件3),填写教学任务采集表(见附件4),经本单位教学工作负责人审核后,提交教务部联系人(纸质版与电子版)。

2.教学任务审核:20191019日~25

学校教务部依据各专业本科生和研究生培养方案,审核各院系提交的教学任务。

3.课表编排:20191026日~1115

珠海校区教务部门和未来教育学院将根据遵循教学规律、满足教师个性化教学需求,合理均布学生学习强度,高效使用学校教学资源的原则编排课表。课表编排过程中如发生对教学资源使用的冲突问题,由珠海校区教务部门、未来教育学院与开课单位协商解决。

4.课表反馈及调整:20191116日~29

学校教务部门公布初步编排完成的课表,征求开课院系、任课教师及相关人员的意见。如果各院系需要调整课表,请与教务部相关人员联系。

5.课表公布:20191130日~126

定稿后的课表,向各相关单位、全校教师和学生公布。

二、注意事项

1.关于时间安排

请各任课教师选派单位根据本科生和研究生培养方案或教学计划认真落实教学任务,严格按照上述时间完成教学任务的提交工作,共同保障珠海校区20192020学年春季学期课表编排工作如期完成。

2.关于课表调整需求

课表初步排定后,不再做大范围的调整,且原则上不得再更改课程的相关信息。如确因特殊原因,在20191129日(含)前需要变更教学任务的,请与教务部联系;在20191130日(含)后需要变更课程安排的,请填写《北京师范大学珠海校区课程调整申报表》,报未来教育学院同意后调整。

3.关于教学单位的个性化排课要求

同一门公共必修课,在教学资源条件可以满足的情况下,应以相同时间段,平行班方式安排。专业必修课不能安排在与本专业公共必修课冲突的时间段。由于珠海校区公共教学资源有限,在课程安排时不可能完全满足各培养单位和任课教师对上课时间和上课地点的特殊要求。如遇特殊情况将参照《北京师范大学关于编排课表的规定(试行)》(附件1)所列规定处理。

联系人:

1.组织协调:

胡永建 0756-3621582 张晓辉 58801808

徐宙 58803686

2.培养方案咨询:

夏敏 58802409 李艳玲 58801806

3.教学任务书收集:

杨若欣 58807964 主楼A104

附件:

1.《北京师范大学关于编排课表的规定(试行)》

2.《20192020学年春季学期编排课表的实施办法》

3.珠海校区本科生各专业学生规模

4.教学任务采集表

 

教务部 未来教育学院

2019109

附件列表

  1. 附件一:《北京师范大学关于编排课表的规定(试行)》
  2. 附件二:《2019~2020学年春季学期编排课表的实施办法》
  3. 附件三:珠海校区本科生各专业学生规模
  4. 附件四:珠海校区教学任务采集表
  5. 通知原文