关于因受新冠疫情影响临时增加受理2016级本科生降级事宜的通知
发布时间:2020-03-23 阅读 4213 次


师教培养〔202020


各学部(院、系):

依照我校《本科生学籍管理规定》第三十四条,“四年级学生春季学期提出的留降级申请,一般不再受理”。现因新型冠状病毒肺炎疫情的发生,以及对疫情防控的要求,使得本学期各项常规工作实施均受不同程度的影响,为切实保障学生利益,经教务部研究决定,临时增加受理2016级本科生降级申请。

自即日起至4月10日,2016级学生如预期应届无法达到毕业要求,希望降至2017级继续修读,应填写“北京师范大学学生学籍变动申请表”(见附件一),必须通过申请者本人的北京师范大学学生邮箱将申请表提交至所属学部(院、系)本科生教务管理老师邮箱(见附件二),邮件主题为:“降级申请”+学号+姓名,作为降级申请,逾期将不再受理。非通过申请者本人北京师范大学学生邮箱发来的邮件概不受理。

学部(院、系)应打印学生申请表,核实学生本人降级意愿无误,并依据学生学业进展情况,在学籍变动审批材料上签署意见、盖章。于4月10日下班之前,将审批材料投递到教务部培养办公室(主楼A111)门口的文件盒内。

教务部复核后报学校审批。获得批准后的学生将被降至2017级学习,不得再次作为2020年应届毕业生进入本学期对2016级学生的毕业审核程序。

请各培养单位务必将此通知妥善告知所辖2016级全体本科生。并请学生慎重做出申请降级的决定。

联系人:戚培德  pdqi@bnu.edu.cn

附件一:北京师范大学学生学籍变动申请表

附件二:学部(院、系)本科教务老师邮箱列表

                                                                                                                                            教务部

                                                                                                                                       2020年319

附件列表

  1. 附件一 北京师范大学学生学籍变动申请表
  2. 附件二 学部(院、系)本科教务老师邮箱列表