北京师范大学关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知
发布时间:2020-03-21 阅读 5429 次

国家留学基金管理委员会已于2020年2月20日发布《关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知》。根据疫情发展新形势,综合考虑国内高校开学时间和国外学位生入学时间等实际情况,经调研,国家留学基金管理委员会决定对2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排做出进一步调整,根据国家留学基金委3月20日发布的《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》,北京师范大学国家公派工作小组决定对2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目的校内申请工作安排进行进一步调整,具体内容如下:

一、申请时间

1、国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生工作安排顺延,调整后,校内SS系统网上报名时间截止到5月8日,院系审核推荐时间截止到5月15日;校内公示时间暂定为5月22日(视申请数量及材料审核进度会略有调整)。

2、受入学时间限制,国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生工作安排不再调整,申请攻读博士学位研究生申请人校内SS系统网上报名截止时间为4月1日,院系审核推荐时间截止到4月10日;校内公示时间暂定为4月15日(视申请数量及材料审核进度会略有调整)。

此次调整涉及国家建设高水平大学公派研究生项目“所在单位或个人合作渠道”和部分“国家留学基金委现有合作渠道”(详见附件1)。

3、部分国外合作项目工作安排此次一并调整(详见附件2),调整后,校内SS系统网上报名时间截止到5月6日,院系审核推荐时间截止到5月13日;校内公示时间暂定为5月18日(视申请数量及材料审核进度会略有调整)。

4、未在以上两个附件中提及的项目,仍按照《北京师范大学关于调整2020年上半年国家公派项目校内申请工作的通知》中时间申请受理。


、其他事宜

1.申请人在网上报名前务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

2.根据学校和学生实际情况,对申请材料适当灵活简化。各培养单位可根据实际情况开展联合培养博士研究生的校内评审推荐工作,《校内专家评审意见表》可使用电子签名。最高学历/学位证书复印件可使用学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或档案主管部门出具的证明进行替代。成绩单复印件可使用档案馆、教务处等主管部门出具的证明替代(疫情期间我校档案馆办事指南https://dangan.bnu.edu.cn/zxtz/89104.html;疫情期间我校教务主管部门提供在校生成绩单扫描服务,详见【FAQ】北京师范大学2020年度国家公派项目问题解答

3.其他国家公派出国留学项目的工作安排如有调整,将在国家留学网发布通知后相应进行校内调整。


、国家公派QQ

2020年国家公派项目申请相关文件均在2020北师大CSC(QQ群号:839017292)进行分享,同时QQ群中会有即时项目答疑。请各培养单位务必通知拟申请2020年国家公派项目的中国籍学生(在籍)入群(入群需注明培养单位+学号+真实姓名),以免因信息接收不畅延误申请。



附件: 1.2020年国家建设高水平大学公派研究生项目派出渠道列表(请点击查阅)

           2.进一步调整工作安排的国外合作项目列表(请点击查阅)






北京师范大学教务部

2020年3月21日